Ель

Вероника Костенко
Глажу синюю верхушку
Дикой Ели - недотроги.
Иглы в руки, как в подушку.
Как в подушку, иглы в руки.

Сок сочится Ели дикой,
Дикий сок из рук и игл.
Руки в соке дикой Ели,
В крови - соке Ели дикой.

Через массу ощущений
Руки спрятали в объятья
Иглы в крови дикой Ели
В соке Ели руки, пальцы.

И коктейль из крови с соком,
Сок и кровь - коктейль любимый
Моей Ели - недотроги,
Моей синей дикой Ели.