Когда ничего не волнует..

Вероника Костенко
Когда ничего не волнует,
Пустые минуты замучили.
И жизнь словно в картах блефует,
Пуская под камни гремучую..

И самые светлые радости
Окажутся плотью бессмысленной,
Людьми, что с невиданной лёгкостью
Оставят тебя, только свистни им.

А горесть окажется сладостью,
И ты в неземном упоении,
С ужасной, невиданной слабостью
Поддашься её искушению.

Забудется дело пожизненно
Волнующее безостаточно
Тебя, и земную ту истину,
Которую знал лихорадочно.

Окажутся строки бесстрочными.
И воды сухими пустынями.
И ты, в голубом одиночестве
Засохнешь под старыми ивами