Мы все в Гефсиманском лесу

Константин Лапицкий
Мы все в Гефсиманском лесу,
И сном наши очи смежила
Склонившая главы ко сну
Туманная тёмная сила.
Стоит на коленях Один,
Воззря в неминуемость Чаши.
Грядущих времён  Господин,
Спаситель беспечности нашей,
Стоит на коленях, молясь
В глубоком и скорбном смирении.
И плачет сырая земля
О спящем своём поколении.
Мы все в Гефсиманском лесу
И сном наслаждаемся сладким,
А кто-то выходит на суд
И сносит позор и нападки.
А кто-то, простив клевету,
До Неба пройдя все ступени,
Подходит к святому кресту…
А мы не встаём на колени…