Последний бой

Людмила Безусова
Из далека,как в пантомиме
Он еле слышал крик-'"Живой?",
Но он не мог сестричке Зине
Кивнуть гудевшей головой...
Окоп,разорванный снарядом!
Сдавление и боль в ушах
И никого..,лишь Зина рядом.
Как в детстве,держит на руках...
Открыл глаза,увидел небо,
И понял:жив,но глух и нем...
Он на руках девчонки..,смело
Пытающейся сдернуть шлем...
Он что-то говорил упрямо...
И что-то теплое текло
За шиворот. Шептал он-:"Мама"..
Но сам не слышал ничего.
А в небе голубом,как птицы,
Спокойно плыли облака...
Тащила в медсанбат сестрица
Израненного замполка...
Мелькали белые ромашки
Цеплялся он за них рукой.
"Еще чуть-чуть!Терпи,Коляшка"!-
Кричала Зина!"Я-глухой!"
Шептал он ей."Нет,ты контужен"
Но главное-ты будешь жить!
И мы с тобой еще послужим!"
А он шептал ей-:"Зина,пить.."
"Так ведь нельзя вам ни глоточка!
Еще немножко нам ползти."
С трудом сорвал он два цветочка,
Чтоб Зиночке преподнести..
Очнулся.Медсанбат.В кровати.
На стульчике его часы,
А рядом с ним стоят в стакане
Трофей - Победные цветы!