Будь счастлив

Гамидова Хадижат
Пусть счастье, пройдя по дорожке
Меж улиц, квартир и домов
К тебе постучится в окошко
Найдя в тебе истинный кров
Обнимет, задушит в объятьях
И скажет:"Ну, все нам пора"
Надень свое лучшее платье
Иль лучший костюм короля
Возьмет тебя нежно за руку
И ты улыбнешься в ответ
Долой безразличье и скуку
"Привет тебе -солнечный свет"!
И воздух станет почище, вкуснее станет еда
Увидишь, как вместе с тобою
Растут за спиной два крыла
Откроются двери, что были закрыты
Совсем без ключей, усталости, слез
Услышишь, как быстро тебя покидает
Холодный, трескучий и злющий мороз
И ты обернешься, совсем не поверишь
А правда ли это? Не сплю? Не во сне?
И где-то послышится тихое эхо...
Будь счастлив дружище, все это тебе;
©Gamidova 8.05.18