Портовые работяги

Борис Цветков
Вечернее бледное море
лежало спокойно и плоско,
и волны притихли, и вскоре
луны появилась полоска.

Суда, в полудрёме на рейде,
цветными огнями мигали,
и кто-то играл там на флейте,
а звёзды мерцая, внимали.

И море свободно дышало,
ослабив чуть мускулы порта,
оно за день тоже устало,
всё время, идя на рекорды.

Ещё один день завершался,
трудяги домой шли понуро,
курортник луной любовался,
а им на работу вновь утром…