Все сердца, все цветы отдаем в этот день

Татьяна Дадаева
Все сердца, все цветы отдаем в этот день,
Вспоминая с тоской о погибших.
И летит над землей Их Великая Тень
Перед Бренностью вечно застывших.

Они знали, что смерть дожидается их,
Поступить не смогли бы иначе.
Не могли пропустить иноземцев чужих,
Кровью собственной бой был оплачен.

Защитили тогда, защищают сейчас.
Всему миру кричат: "Берегите,
Берегите тот мир, что добыли для вас.
Сохраните его. Сохраните".