Стена глухая

Сергей Сорокас
Знаем – "Быть или не быть?"
На вопрос полно ответов.
А вот – "Пить или не пить?"
Кто ответит мне на это?
              В. Старосельский

Стена, конечно же, глухая
А "пить, не пить?" – Вопрос пустяк.
Нам дури-то своей хватает,
зачем хмельное за пятак
употреблять, как сноб, дурея
под крепкой хваткой брадобрея,
не замечая доброты.
Чтоб выглядеть свиньёю ты,
оправдываешь настроеньем,
мол, поднимается оно.
Герои в каждом пьют кино.
Всеобщим ставшее явленьем –
распития и пьянки в зле
приветствуют "друзья" в Кремле.

Им легче управлять скотиной,
что пьёт, да каждый день ещё.
Такой закончу я картиной.
– Бросайте пить! – скажу общо.
А напоследок я добавлю, –
завязывайте жизни травлю
себе, семье, что заподло?!
Преодолеть как это зло?
Не верите, да очень просто,
спусти бутылку в унитаз,
не тару, водку слейте, раз,
и съешьте зёрнышка два просо
со словом божьим пополам,
напившись после в жуткий хлам.