Запивай...

Мальта Ко
       (монолог кота Василия)

Я заметил в людях, глупость несусветную-
Жидкость в себя каждый безразмерно льёт.
Мой хозяин любит пить что-то бесцветное,
Кривится он даже! Но всё пьёт, и пьёт.

А потом прозрачное жёлтым запивает!
От него, я слышал, вырастет живот...
Я вот- стройный, значит, мне не наливают!
"Твоё дело - мыши. Ты на то и кот!"

Сам, небось, не хочет- всухомятку мышек!
Вон, уже запасся кучей бутылЕй!
Вот наступит ночка... Постараюсь тише...
Будет делать Вася "Сам себе налей."