Апрель в ночи...

Юрий Плотников 3
Апрель в ночи похвастался грозою.
Сверкали молнии и гром раскатист был,
И тучи плакали немыслимой слезою.
За что же Зевс нас рано невзлюбил?
Деревья долу гнуты были ветром,
Не ветр, а настоящий ураган.
Он сосны с корнем выдирал при этом,
И провода швырял к своим ногам.
Порывы ветра в стену, как тараном,
Зигзаги молний, вспышек яркий свет-
По силе что сравнится с ураганом?
Страшнее этой кары в жизни нет!
Бомбардировка - вот на что похоже.
И слава Богу,  только, что нет жертв.
А если есть? И ощущаешь кожей
Могущество ничтожеством, сюжет...
А после - воздух щиплет нюх озоном,
Ручьи, как реки, улицы в воде.
И с колокольни - как со снимка дроном-
Потоп и баррикады дров везде.
И мысль-мольба, что слава Богу мимо,
Все унесет вода в тар-та-ра-ры.
Не трогайте руками ада климат,
Да, не простит вам Бог  с огнем игры!