Болезнь отстала. На балкон...

Константин Фёдорович Ковалёв
Болезнь отстала. На балкон
Я вышел прямо в день весенний.
Пьянил черёмух белый сон,
Слепили мысль златые тени.

Их всем дарила высота,
Как одеянья на иконах,
И юность каждого листа
Была светла в древесных кронах.

Голубизна небес звала,
Чиста, как к истине дорога,
Лишь тучка таяла, бела,
Как след от поцелуя Бога.

Она струила чудный свет,
И я почуял, что оставил
Он и на мне подобный след
И дальше жить, и петь заставил.


8 мая 2018 г.
(15:19-16:30).
Москва.