Озеро смерти

Вадим Гарбузенко
Загадочно и жутко звучит эта фраза на языке суоми - «Куолемаярви»...

Порос берег весь сорняком одичалым.
Природа вокруг приуныла, завяла.
Места эти богом давно позабыты,
Былое величие в землю зарыто...

А светлые дни безвозвратно минули.
Все звёзды на небе исчезли, уснули.
И прячется солнце, лучом не играет,
Трепещущий мрак всё вокруг застилает...

На озере диком прискорбно, печально.
Загубленных душ здесь не счесть, как ни странно.
Скажу по секрету, но вы мне поверьте -
Могилой для них стало озеро смерти...

08.05.2018