Росток

Ольга Алиева 3
Взошёл не ради славы,
Не образом из мистики
Среди кустов корявых
Росток со звёздным листиком.
Купаясь в майском свете
И синь вдыхая вешнюю,
Он наблюдал, как ветер
Траву ласкает нежную.
Она зрачками росно
Сверкает и жиманется
Так, будто небо к розам
С намёками ласкается.
Взгляд бросив удивленный
Росток с листами звёздными,
Сказал: я буду клёном,
А ты не станешь розою.