Парадокс

Ольга Никитина-Абрамова
                Хочется лести, а выбираешь правду...


Весенняя тоска, дождливая погода,
Мучительная жажда по любви...
Крадётся сзади сон, ворча, как будто сода,
Насыпанная в лимонадный сидр...

Играют пузырьки в бокале сладкой воли
И тают на губах словесной тьмы...
Холодная вода - напиток страстной доли -
Бывает слаще лимонадной лжи...

И тянется рука за родниковым словом,
Как будто в слове есть особый смысл,
Который не хватает в повседневной роли,
Как смыслы правды, счастья и любви...

И вновь сонет о пользе простоты
Венчает мысль о жажде новизны...