Где захоронен солдат

Иван Шевченко 4
Где-то здесь на Орловской земле,
Точно где, я не знаю ответа,
В той суровой войне в феврале
Мой отец был убит в сорок третьем.

Я могилы его не нашёл,
И следов от неё не осталось…
Я отцовской был ласки лишён,
Мне б её, ну хоть самую малость.

Он меня на руках не держал,
И ни разу со школы не встретил.
Я б его среди сотен узнал –
Мой единственный папа на свете.

Но пожухлые травы молчат,
Много лет свой секрет сохраняя:
Где же был захоронен солдат,
Жизнь,  которого  я продолжаю?

02.01.13.