Всё чаще снятся родные края

Николас Деринг
Всё чаще снятся родные края –
Хутор, бабушкин дом, луга и река...
Велосипед, рыбалка, мопед и друзья... 
Дедушка с трубкой у верстака...
Шелковица, качели, огород  и страда...
И папа младше чем, увы, сейчас я...
Он в колхозе на машине возил молоко
В Город - о, как же, казалось, он далеко...
Колхоз, ток, кукуруза и амбар для кормов...
Козы, овцы, корова и поленница из дров... 
Мама в пойме косит утром траву...
Тётя Рая с Наташей  приехала - навстречу бегу...
Бахча, арбузы, осы, песок раскаленный, жара…
Скважина, колонка, я пью из ведра…
Брат старший, на поляне футбол…
Вот Лёнька сосед на диафильм к нам пришел…
У Ямы дядя Вася построил турник –
Вся детвора заниматься сбежалась за миг…
За хутором в пЕсках играем в войну –
Из дома без спроса опять я сбегу…
Дядя Володя и тётя Света молодая жена –
Бабушка готовит котлеты на свадьбу, зима…
Вот лето – женится  мой дядя другой –
Дмитрий Иваныч с тётей Лидой женой…
Шалаш из брезента в широком дворе,
Конфеты и ушки - всей детворе…
Застолье и тосты, песни,  старый баян…
Смешной тамада разговорчив и пьян…

Всё чаще снятся родные края –
Все живы, счастливы и молоды’..
Снюсь себе маленьким мальчиком я,
И не знаю ещё горечь  потерь и беды…

Мелькнули сериалом мои 50…
Я - лысый дядька, местами седой…
В съёмной квартире старые фото висят –
Мама смеётся и папа такой молодой…

Жизнь реальную заменила мне Сеть,
Где аватаром  в память – дед мой герой…
Чтоб стойким был, мог любить и терпеть…
И нашёл бы время съездить Домой…

*авторское фото Н.Деринг 1989 г. -
вид на хутор Камыши с правого берега реки Дон.

**строки Olen, вдохновившие меня:
http://www.stihi.ru/2018/05/08/616