На Монпарнасе, на углу

Наталия Шу Милина
На Монпарнасе,
на углу,
недалёко от Лафайет
мы встретились,
конечно, не случайно.
Апофеозом связи
Длиною в десять лет-
Наш уикенд в Париже.
И, конечно, тайно.
В кафе зашли укрыться от дождя.
Название смешное «Бегемот».
Фиалки? Нет. Их не помню я.
Но помню, что от голода скрутило мне живот.
Мы пили кофе. Ты курил нещадно.
А я, эклеры поедала жадно.
Маячит башня  яркою подсветкой,
И Русский мост -излюбленное место,
откуда в Сену целили монеткой.
Где я мечтала стать тебе невестой.
-
Теперь я счастлива с другим,
а у тебя, по-прежнему, все та же.
И где тут правда, где тут ложь
никто уже теперь и не расскажет.
Мне представляются тот мост,
Кафе, французские эклеры,
И твой в ухмылке, расплывающийся рот,
На нашем фото в рамке из фанеры.