наверно ангел

Мар Евгений
наверно ангел небо прОпил,
играя с бесом в поддавки.
стегает дождь по стеклам дробью,
промокшей сущностью тоски.
и свет, как будто бы в окошке,
застыл глубоким майским сном.
и за окном рыдает кошка
о чем-то глупом, о своем...
и телевизор вторит эхом
небесным выстрелам дождя,
едва ль зверек согреет мехом
весной продрогшего меня.
не залечить на мыслях раны
ни горькой водкой и ни сном,
гудят небесные тараны,
вонзаясь в наш вселенский дом,
стремясь разрушить то, что было,
не обещая созидать...
наверно ангел пьян этилом,
а, впрочем, надо ль это знать?
проигран мир земли. и Бог с ним.
похоже, рано родились -
рядились в рясы, в тоги, в нимбы...
от уз Отчизны отреклись.

стегает дождь по стеклам правдой,
промокшей сущностью огня.
путь человечества отравлен
последней ночью злого дня.