В Бессмертный полк

Форнит
В альбоме детском разбирает фото,
Так сложно выбрать это или то,
Тут дочь с утра задумалась чего-то,
А тут садится в новое авто –
И смело давит ножкой на педали,
Катясь вперед, гоняя по двору,
А тут у деда трогает медали,
А тут с сестрой затеяла игру.

Машуня, Машка, Манька в платье синем,
В венке из маков и атласных лент.
Вот под зонтом - попала в майский ливень, 
Вот детский сад– ответственный момент,
А вот на море с обгоревшим носом,
А вот в селе, чумаза и бодра,
У будки обнимается с Барбосом,
Его полить пытаясь из ведра.

Лицо – одно, мелькают лишь наряды:
Зеленый, синий, белый, бирюза.
То дом, то двор... А мать уже не рада,
Что ей альбом попался на глаза…
Слез пелена, портрет достанет дочки,
Поставит в рамку и исполнит долг -
Свой крестный ход опять пройдет до точки,
Неся дитя с собой - в Бессмертный полк…

АБ080518
Фото Дэн Леви