За окном синеокий май...

Ирина Иващенко 17
За окном синеокий май
Сбрызнул ветки нежно-зеленым.
В небе крапинки птичьих стай
Всё стремятся к гнездам знакомым.

Расплескался солнечный свет
По окрестным дворам и крышам.
Мать-и-мачехи первоцвет
Вдоль канавок желтеет пышно.

Воздух полон тепла и грёз,
Предвкушенья любви и лета.
С возвращением майских гроз
Верим вновь в happy-end сюжета.

8.05.2018г