Экипаж из болота

Игорь Ширяев
Я был сбит в сорок третьем году
И упал в новгородских лесах,
Ведь тогда,, я  себе на беду
Не сумел сбросить мессер с хвоста...

Делал "свечку", бросался в "пике"
Но не смог из прицела   уйти,
Я все  ниже спускался к реке,
И лесам, что лежат впереди...

Позади тихо вскрикнул стрелок,
Тыл теперь у меня не прикрыт...
Попытался я дернуться в бок,
Пули тут же пробили кокпит...

Зачихал и заклинил движок,
Кровь со лба заливает глаза,
А я падаю в ближний лесок
И от боли теряю созна...

И в болото вонзается "Ил",.
Я, уже никогда не очнусь,
Самолет погружается в ил
И с войны, я уже не вернусь...

Я был сбит в сорок третьем году
И пропал в новгородских лесах,
Ведь тогда я  себе на беду,
Не сумел сбросить мессер с хвоста...

7.05.18