Сонет 166 Победный

Юрий Комболин 2
Иду в колонне Невским, и твоё плечо,
Отец, я справа чувствую. А слева:
Твой правнук, внук – ветвится наше древо.
В Бессмертный Полк страны вливаемся ручьём.

Поток могуч. Его питают реки,
Ручьи и ручейки бегут со всех сторон:
Берлин, Варшава, Дублин, Прага, Вашингтон –
Сирийцы с нами, австралийцы, греки.

Ты видишь, мой отец-сапёр, мы вместе:
Все расы, нации, народы на Земле.
С обочины наш Полк священник крестит
И что-то радостное все кричат вослед...
Ты, порохом пропахший после боя,
По Невскому идёшь. И мы с тобою.
08.05.2018
С-Пб