Клейкий запах

Ольга Никитина-Абрамова
День падок до ненужного сегодня,
И демос не дождался новизны,
И хочется стрельнуть у неба сотню,
И прогулять её до выходных.

А небо сверху тянет жилы снега,
С водою, с ветром наполняя жизнь,
А жизнь сутулою спиною бега
Несётся мимо, не желая жить.

Мелькают лица сквозь откосы ливня,
От дворников стекающего вниз,
Проносятся за окнами машины,
Дома сереют от остатка хны.   

Погода не стремится дать надежду
На солнечное небо и весну,
Но остается клейкий запах прежде,
Чем дворник почки заметет в траву...