Отпусти меня прочь от земли

Роман Прокудин
Отпусти меня прочь от земли,
Отпусти - слишком больно и гадко.
Хочешь, бей меня, хочешь, хвали -
Я не понял, что горько, что сладко.
Я любил, я готов был сгореть,
Рассказать о немыслимом чуде,
Раствориться, взлететь, умереть -
Лишь бы только оттаяли люди.
Отпусти, я устал быть один,
Умолять о тепле лёд и скалы,
Греть огонь на просторе равнин,
И кричать в небеса: "Мне так мало!"
Вспоминай мою тень иногда,
Между делом, в любви или ссоре...
Я смогу победить холода,
Ветром стать на бездонном просторе.
Хочешь, бей меня, хочешь, хвали -
Я не понял, что горько, что сладко.
Отпусти меня прочь от земли,
Отпусти - слишком больно и гадко.