Ветераны идут

Давид Гренадер
 Ко дню ПОБЕДЫ!               

 Моему отцу.

                * * *
Ветераны идут. Их награды блестят,
Победителей грудь украшая,
Марширует в Ашдоде Победы парад
Тёплым утром 9-го мая.

На глаза накатилась скупая слеза,
В этот день, об отце вспоминая…
Тёплый дождик и первая в мае гроза
Вдруг прошли, никого не пугая.

Вспоминаю, как шёл  я с отцом на парад,
Снова слышу рассказы о фронте,
Как в атаку ходил наш советский солдат,
Как бойцов прикрывал в разведроте.

Он страну защищал от коварных врагов,
Он сражался у стен Ленинграда.
Голодал, замерзал от холодных ветров,
И был ранен осколком снаряда.

Инвалидом пришёл в 45-ом домой,
Родились сыновья и внучата.
Рана только ему спать мешала порой,
И тревожила память солдата.

Ордена и медали в коробке лежат –
Плата за боевые заслуги…
Спи спокойно в земле, ветеран и солдат.
Никогда я тебя не забуду.