Хлеб войны

Марина Ермакова -Петрова 2
Хлеб войны

„Мы хлебом никогда не наедались…“
Из поэмы „Мир и хлеб“ В. Т. Дорожкиной.

Хлеб пахнет солнцем и землёй.
Хлеб пахнет жизнью.
Хлеб, перемолотый войной,
Как кровь Отчизны.
По капле каждому… - живи.
Живи и помни.
И выживали, как могли
В стране огромной.
Но не отдали ни клочка
Земли родимой,
 Ни солнца  малого глотка…
Непобедимый.