Воспоминание

Софья Розова
Когда тот день опять придет,
Закроет ставни, отойдет,
Прикроет дверцу и тайком
Прошепчет снова об одном.

Ждала тебя во все года,
Во все века и времена,
Ждала тебя на пике лет,
Когда увидела твой след.

Когда под пальцами струна
Вдруг запоет сюжет былого дня,
Воображенья светлый звук,
Затянет в бездну, пропадет.

Когда серебряная прядь
Упала вдруг в твою тетрадь
И ты увидел в ней как сон
Прекрасной жизни светлый дом.

Когда на выцветшем столе
Все заиграло в ярком дне...