Последний бой... 9 мая 1943 года

Лариса Вытяжкова
               75 лет со дня гибели деда Василия Дмитриевича Беляева в плавнях под Краснодаром

"Если б выжил я, Полинка,
Был ещё б у нас и сЫнка,
Или дочек еще пара...
Мы ж такая были пара!"
 
Отвечала Пелагея:
"Без тебя теперь, вдовею.
Поднимать одной трёх дочек..."
Вот последних пара строчек.
 
Пятьдесят ей долгих лет
Бог послал ещё... А дед -
Под плитой в братской могиле...
Жизнь отдал ОН, чтоб мы жили!

          9 мая 2018 г.