Когда луна шелка роняет...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________


http://stihi.ru/2018/05/08/8112


НИКОЛАЮ  ГУМИЛЕВУ..


***************LK


Когда луна  шелка  роняет
По небу  звёздному  плывёт
Зову  тебя  душа  родная
Приди - ведь  соловей  поёт!


Но вновь в окне, свет  золотистый
И твой  прелестный  силуэт...
Ты не пришла  мой  ангел  чистый
Душе  моей  надежды .. нет!


Опять за пяльцами  сидела
Узор  усердно  подбирая
Глаз озорной взглянул несмело
Мой ангел , видишь, я страдаю!

К чему  румянец  на щеках
Ведь не желал  тебя  обидеть
Лишь поцелуй мой  на руках
Мечта тебя в сиренях видеть!

Когда луна  шелка  роняет
По небу  звёздному  плывёт
Зову  тебя  душа  родная
Приди - ведь  соловей  поёт!

Но вновь в окне, свет  золотистый
И твой  прелестный  силуэт...
Ты не пришла  мой  ангел  чистый
Душе  моей  надежды .. нет!


Но вдруг в открытое окно
Твой поцелуй- душа как "птица"!
О Боги... счастье  суждено
Любовь- в сирени  возвратится!