К дню Победы

Александр Нелединский
Есть в жизни всякие нагрузки
Не обозначен их предел,
Россия думает по -  русски,
Не замечая колких стрел.

Понять Россию невозможно
Тем паче что-то изменить,
Не лезьте все  неосторожно,
Нас невозможно полюбить.

И только Бисмарк осторожно
Сумел немножечко понять,
Сломать Россию невозможно,
В стальных объятьях не обнять.

Не надо нас учить культуре
И пудрить длинные носы,
Мы, как  Атиллы, по фигуре,
А в битвах - дикие как псы…

Так есть, так было, так и будет
Пока Россия - мать жива,
Она  нутро  моё целует,
И не дрожит как тетива.

Не сможет вражеская лапа
Здесь отыскать свой интерес,
А нам  не нужно эскулапа,
У нас особенный процесс.

Наш взор суров и трепещите
Все пакостники, разных стран,
Спасенья жизни не ищите:
-Убьёт  бродяга. Звать Иван.
                8.05.2018г.