Ты шла и пела

Маланья Комелькова
В.А.


Ты шла и пела посреди зимы,
А за тобой кровавый след влачился.
Ты зарекалась от наивной тьмы,
Ты предрекала свет, и свет случился.

Случился свет, и даже не с тобой –
Свежо и тихо озаряя лица,
Он лил на всех, и ложь давала сбой,
Не понимала, не могла случиться.

Ты с песней шла. Внезапно осеклась
И замерла у самого провала,
Звенящего осколками стекла.
Кипела кровь, зима торжествовала.