Там

Маланья Комелькова
Где травы прорастали беспредельные,
Между солнцем и твоей рукой,
Приложенной ко лбу,
Разрасталась пропасть, шириной в окоем,
Высотой в скребущий небо столп.

Там дивный дух природы нашел меня,
Качал и шептал, что тело мое внизу,
А я, свободный мореплаватель неба,
Ни в чем никогда не каявшийся,
Иду навстречу дому.

Что стоит мне шагнуть – и вот он,
Дом мой, о котором лишь слыхал где-то.
Твоя рука была отринута от глаз,
Как отодвигают темный камень с сердца,
И под ним тут же всходит ростками живая земля.

Если бы травы не встали стеной,
Готовые оградить меня,
Я умчался бы в бездну, где светит эсфирь –
Там, среди вечного холода и полета,
Маленькая память жжет хуже слепого огня.