без всяких-яких

Мира Михайлова
 Вкушаю день, как сладкий виноград -
по ягодке, по слову, по улыбыке...
Он был неясным и каким-то зыбким -
сомнений полон, грусти и преград,
как будто встрече нашей был не рад...
А я, навстречу душу распахнув,
бегу, раскинув для объятий руки,
познав азы божественной науки -
любить!..
И ты...
чтобы меня одну,
чтоб вместе к облакам!..
Да хоть ко дну -
и не желать себе иной судьбы.

И день стал наполняться смыслом, светом!
Пусть босиком и не совсем одета -
без всяких-яких, "если б" да "кабы"...

Давай споём.
От счастья просто быть.