Солнечный горшок

Ирина Полюшко
(По мотивам индейской сказки «Как звери солнце добывали»)*

Зима замерла нерешённым вопросом.
На голом хвосте простофиля-опоссум
Ни лучика нам не донёс.
Никто не сказал облысевшему грифу:
«Опасно на шее носить калорифер!
Купи воротник, эскимос!»

Медведь не надел малахай и лосины,
Зато перепутал во тьме мокасины.
Теперь косолап, как борец.
Наш градусник — вечный фанат минусовки.
Топтыгину надо обуться в кроссовки,
Чтоб выглядеть, как огурец.

На выборах слушали речь Ягуара:
«Для солнца нужна подходящая тара,
Иначе нести горячо».
Энергоресурсы пополнила лихо,
Без помпы обычнейшая паучиха.
Её вдохновил паучок.

В горшочке прибудет к нам солнце и лето.
Я сказочку эту доем, как конфету-
Тянучку. И что же с того?
Для Митича с Купером было бы странно
Считать неприличным, позорным и бранным
Такое привычное «скво».

Зверюги из леса, мужчины из были,
Любите, как прежде индейцы любили,
Не мусор, набитый в стишки,
А то, как слова не расходятся с делом.
Пускай обжигает молва  неумелых,
А скво обжигают горшки!


* Ссылка на сказку в первой рецензии.