Я видел лётчика глаза

Алексей Эйлас
Я видел лётчика глаза,
Который выжил подо Ржевом.
В них до сих пор блестит слеза
И скорбь замешана здесь с гневом

Когда он говорит о тех,
С кем днём тогда они шутили.
А после вылет в ночь. И всех
Почти фашисты положили.

Он выжил чудом сам в тот час.
Как? Он и сам не понимает.
Упрямо память всякий раз
Друзей улыбки возвращает.