Птенец

Денис Ахромеев
Зябко тут мне, темно и печально.
Как иным в мрачном Царстве теней.
Запорхнул я сюда случайно,
Словно в форточку глупый птенец.

И мечусь, разбиваясь о стены,
А обратного выхода нет.
Я съезжаю с ума постепенно,
Не умея понять этот свет.

Что у вас тут? Квартиры, машины,
Семьи, дети, всем правит бабло.
Всё мне кажется это фальшивым.
Как ни глянь – под любым углом.

Незнакомо мне это. Натужно.
Напрягает дешёвой игрой.
Мне с рождения это не нужно,
Омерзительно даже порой.

И во снах. Как земля – чёрных, рыхлых,
И зловещих, как тень мертвеца,
Я воплю: «Укажите выход!
Отпустите на волю птенца!»