Душа моя плачет о Господе

Константин Лапицкий
Душа моя плачет о Господе: «Господи! Господи!
Мне снились у Матери Божией белые локоны проседи.
Печалью налитые, скорбно смотрели глаза,
И плачут поныне святые её образа».

Душа моя плачет о Господе: «Господи! Господи!
За садом привязаны быстрые белые лошади.
Не спите, апостолы! Боже, Отца упроси!
Спаси Себя, Господи! Господи милый, спаси…».

Душа моя плачет о Господе: «Боже мой! Боже мой!
О, сколько мучений ты вынес, идя домой!
Ведь грех мой привёл Тебя, Боже, к такому Пути.
Прости меня, Господи! Господи милый, прости…».