Немного солнца в холодной воде

Константин Михайлович Жуков
Un peu de soleil dans l’eau froide
Francoise Sagan

чуть солнца в холодной воде,
чуть свежего белого снега,
от радости мчусь я к беде,
в пути задыхаясь от бега...

пишу я для вас, не пишу,
наверное, это неважно...
я так же, как прежде, грешу,
за жизнь всё цепляясь отважно...

а сердце моё не болит
о будущем и настоящем,
в душе я давно инвалид,
ползущий по рощам и чащам...

но майским согрет я теплом,
не чувствую лет за плечами,
и мысль: "вот тебе, поделом",
меня не тревожит ночами...

08.05.2018, Лесной городок