Участник 5. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Что я незаменим, по сути, аксиома.
Где деревянный брус, там туго без меня.
А, значит, ни за что нельзя построить дома –
Без спора этот факт всем надобно принять.

Бывали времена, когда избу из брёвен
Умелец возводил, используя топор.
Теперь такой же сруб, конечно, не феномен –
Моих собратьев тьма в поверхностях опор.

Ну как же без меня… Пальто, войдя, повесить,
А занавесок всех к чему  вязать шнурки…
Как молоток, собой по шляпкам бьющий, весел,
И держат ведь в дому его для дел таких.

Ничто не страшно мне, но всё ж опасна сырость,
Поскольку пристаёт болезнь металла – ржа!
Зависит от людей – что, как и где хранилось…
Но худший вариант, наверное, пожар.

Я долго прослужу, когда причины веской
Не сыщется, и нет, где буду вбит, пустот.
Работу не спасёт спиральная нарезка,
Предмет, прибитый мной, бесспорно, отпадёт.