Гвозди бы делать

Виктор Шмаль
«Гвозди  бы  делать  из  этих  людей»
Солнце сияло (но мало)
Жизни нам дали, «без всяких гвоздей»
Но вылезает опять «лиходей»
Снова готовим «Кинжалы».
Перед глазами  «Бессмертный наш Полк»
Вновь на параде шагает,
Из поколения вырастет толк,
Их он сейчас вдохновляет!