Шла ты утром по берегу моря!

Александр Сусаков
Шла ты утром по берегу моря
Вдруг задел сзади кто-то плечо
И промолвил:-Желаю здоровья!
Ты сперва не узнала его.

Он с букетом в годах и с улыбкой
С синей папкой, что в левой руке:
-С днём рождения, дочь моя, рыбка!
Как скучал столько лет по тебе...

Ты букет приняла улыбнулась!
Он из папки картину достал.
Удивилась слегка, но взглянула:
-Как живая, откуда ты взял?

А на картине звёздное небо,
Белый ангел с цветами в руке!
Сколько в этом Божьего света!
Он цветы эти дарит тебе!

Тут проснулся я, вот оно утро!
И у Бога одно попросил.
Помоги ,ты из всех, самый мудрый,
Сделай так, чтобы сон явью был!