Это наше священное дело

Андрей Николаевич Степанов
Мы ловили осколки открытой душой,
Мы теряли себя, по крупицам,
Каждый вздох, каждый взгляд, каждый шаг, каждый бой,
Улетал в небо чёрною птицей.

В Сталинграде, в Смоленске мы шли напролом,
И в Берлине себя не жалели.
Каждый стук, каждый стон, каждый крик, каждый гром,
Мы встречали в солдатской шинели.

А потом под Баграмом в кромешном аду,
Мы тельняшками сердце лечили.
И в Чечне мы кричали: "Они не пройдут!
Подорвутся на нашей могиле".

Сколько войн за плечами осталось у нас,
Сколько пуль за спиной пролетело.
Мы в Донбассе стоим, мы спасаем Дамаск,
Это наше священное дело!