Как предвкушенье вешних дней...

Альбина Юхименко
Вот и проклюнулась трава,-
Тончайшим шёлком растелилась.
Деревьев клейкая листва,
Чуть распустившись, оперилась.

Не чувствуешь травы волненье.
Не слышно шёпота ветвей.
И замерло всё на мгновенье
Как предвкушенье вешних дней.