Инаугурация - момент рабочий, лишь...

Виктор Бобошин
Инаугурация - момент рабочий, лишь,
Коль, президент на службу заступает.
Но вот: на это представление глядишь,
И стыд за лизоблюдов наплывает.

На фотографиях и с репортажных лент
Пестрит сплошное "лиц подобострастье",
Как будто это главный жизненный момент,
Где всем присутствующим дарят счастье.

Смотреть на ханжество  и горько, и смешно.
Очковтирательства процессы видно.
Кругом враньё, видать, недалеко и дно.
И за семью, и за народ - обидно.

Да, в клятве Путина - хорошие слова,
Но кабинет министров, как насмешка.
Премьер Медведев - "пожелтевшая трава",
А Силуанов - не стратег, а пешка.

Про Голикову (муж - Христенко), надо знать.
Рошаль сказал и лучше не придумать:
"...Не может, чтобы не подгадить..." Что сказать?
Нашли, кого на это место "сунуть"!

Мутко со спортом намутил, теперь жильё?
В строительство приходит не строитель,
А там и без него кругом одно жульё.
Медведев поступает как вредитель.

Одна лишь радость, что Гордеев -  молодец,
Ткачев пусть катится в свой частный Бизнес.
Ему раздваиваться  хватит, наконец:
Разлуки с агрохолдингом не вынес.

Как остальные рулят - надо посмотреть,
А на Медведева уж насмотрелись.
Иметь таких премьеров ни к чему бы впредь,
Как он - и все чиновники пригрелись.

А Дума быстро согласилась: одобрям-с!
И Жириновский в этот раз не спорил.
Единороссцев большинство - их "звёздный час"
Уже не раз, не два... - стране на горе.


из интервью:
(Леонид Рошаль о Голиковой - из интервью с ним)
— С министром Скворцовой вы ссоритесь,
как когда-то с Голиковой и Зурабовым?

— Нет, с Вероникой Игоревной у меня нормальный
контакт. А Голикова много сделала, а может,
до сих пор делает, чтобы подгадить управлению
 министерством. Она без этого не может.

"Леонид Рошаль: чем помочь?"
27 апреля, 11:25


Подробнее на ТАСС: