Крик... Пятый Силлабический 11- сложник

Рихард Мор 2
Оригами звёзд несчастных тронешь пальцем
Сразу как только умрёшь в прохладе лета
Выйдя на холм побежишь по венам страстным
И миг разольётся в пыли пьяной пьяной
Снова и там разгораясь в ветре пеплом
Пух соцветий полетит по небу быстром
Без слов твоих и наветов мыслей бренных
Время вновь терзает время гул свободы
Этой во имя чего-то там в пустотах*
Стонет Верлибр немоты площадной мести
На плахе времени с плеч летит под топот
Разрывающей толпы кровавы крылья
Падают на землю веры пух зловещий
Летит небесами вровень всем наветам
Истинный чародей жизни метит раны
Твои и эти сгорают в тайнах тысяч
Мизинцев поднятых вверх как милость Божья
С тобой и нет её здесь и судий тоже
Лишь крик младенцев в устах чьих разум жизни

================================================

5. Пятый Силлабический 11- сложник:

7/8

1о1о1о1/о/1о1(о) - 1
1оо1оо1/о/1о1(о) - 2
о1оо1о1/о/1о1(о) - 8
о1о1оо1/о/1о1(о) - 9

================================================

Двенадцать Партитур Силлабического 11- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/05/08/5343