Прошедших дней теперь не жалко

Велинский Игорь
Прошедших дней теперь не жалко:
Смахнул фигуры со стола.
Ты поглотил всю суть так жадно,
Мой труп оставив без тепла.

Нева гремит, рычит и рвется
Под стать душе моей дикой!
И клен измученный согнется,
Но нам с тобою не впервой!

Апофеоз грозы над градом -
Мой жуткий крик в ночной глуши.
Ты обернись - нет боле рядом
Твоей желанной тишины.

Я ангел падший и усталый,
В боях был ранен сотню раз,
Но твой удар вдруг запоздалый
Остановил мой дух подчас.

И волны! Волны в лунном свете
Застыли в воздухе, как лед!
И старый друг мой - тихий ветер, -
Стоит, как будто что-то ждет.

Душа скорбит, но мне спокойно,
Как мертвецу в июльский час.
И сердцу, может, стало больно,
И блеск воды у самых глаз.

Прошедших дней мне стало жалко.
Смахнул фигуры со стола.
Ты поглотил всю суть так жадно,
Свой труп оставив без тепла.