Бабочка

Николай Байдаков
Загадочна, как первая любовь--
Не слово, не виденье--междометье.
Мальчишечью привычку будит вновь,
Внезапно опустившись на соцветье.

И вот уже готова улететь:
На бархатке задвигалась тревожно.
Ах, Боже мой, мне только посмотреть.
Сударыня!..
О, как Вы осторожны.