Мне бы парочку гранат...

Платон Андреев
У винтовки есть затвор -
Береги патроны!
У пехоты есть простор -
Атакуем склоны.

Видно фрицам невдомёк,
Что обходим с тыла.
Мы придём на огонёк,
Будет им могила.

Ох, колючая земля!
Гимнастёрка рвется...
Словно черная змея,
Здесь ползти придётся.

Мне бы парочку гранат,
Да с лихвой патронов...
Эх, товарищ лейтенант,
Я б им дал пистонов...

__________________________

ХУДОЖНИК - Ю. Непринцев, "Родная земля".