Ни шагу назад

Вита Осенняя
Жаль, осталось немного – уцелевших солдат,
Не зажившие раны к непогоде болят.
Но идут на параде и чеканят шаги,
И над ними кружатся в День Победы стрижи.

Устремлённые к цели – и ни шагу назад,
А под маской суровой лучезарят глаза,
Рядом внуки шагают – горд заботливый дед.
Эх, пожить бы им дольше да без лиха и бед.

Не страдали б склерозом их родные сыны,
Пеплом в сердце стучатся отголоски войны.
В память о не пришедших свечи грусти зажжём
И попросим прощенья перед Вечным Огнём.