В нашей памяти всегда!

Ольга Бурыгина
Через поле по тропинке
Возвращалась мать домой,
Дети стайкой у калитки,
А в глазах вопрос немой….

Подбежали к ней, прильнули,
Ну, а где же папа, где?
И предательски блеснули
Слёзы. Видно быть беде!

Гул доносится тревожно -
Самолеты вороньем.
Крылья хрупкие надежно
Мать расправила, а дом

Задрожал. Свеча к иконе:
Бога ради, сохрани!
На колени и в поклоне
Просит: Деток защити!

Вся земля надрывно ныла,
А ночами бабий вой,
За отцов, мужей молила
Женщина. А где-то бой…

И бесстрашные солдаты
За любимую страну
Шли под грохот канонады,
Чтобы мир домой вернуть.

Это было всё когда-то,
Отголоски эхо шлёт.
И Победу в сорок пятом -
Отмечаем каждый год.

Строем, радостно, с шарами,
Ветеранам честь, хвала,
И бессмертный полк рядами –
В нашей памяти всегда!



от Виктора Игнатикова стих. "Идёт внучок с его портретом" =http://stihi.ru/2019/01/28/1739

/Коллаж Т.В.Иванищевой/